Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:33 

Вечным.

минус тридцать
Я не псих (с)
Время летит, летит слишком быстро, чтобы я могла остановиться, задержаться в нем.
Море работы.
Учеба.
Совет.
Творчество.
Друзья.
Фильмы и музыка.
Уделить время хочется всему, получается лишь отчасти.
Может быть, причина кроется именно в этом? Причина того, что уходят люди.
Один за одним.
А может, причина в другом? В том, что я сама, сознательно или бес-, отталкиваю дорогих мне людей просто потому, что упиваюсь своей дикой занятостью?
Я не знаю.
Сначала ушел Антон. То есть не ушел - просто исчез, после очередной моей смс-ки. Что-то надломилось в нем или во мне, а может, в нас обоих, что позволило нам перестать общаться. Или заставило. А может, все вместе.
Мне немного трудно его понять, но я понимаю. Иногда мне хочется написать ему что-то отвлеченное, но какое-то десятое, даже не шестое, чувство подсказывает, что этого делать не стоит. Мы оба запутались, и на то, чтобы вновь распутать эти связи, нужно немало времени.
Чертовски давно не слышала его голос.
Потом... Мне больно об этом вспоминать, и да - о ужас! - на глазах слезы. Зрелище не из приятных, свидетелем которых, кстати, являются не так много людей. Пожалуй, только вышеперечисленные, да мама с сестрой. Потом исчез Артем.
И не тот факт убивает, что он удалил меня из друзей. И даже не тот, что по утрам телефон не разрывается в шесть утра.
А убивают его слова. Последнее, что я услышала.
"Ты всегда будешь слышать только себя"
Сказаны они были с каким-то сожалением, будто человеку просто было жаль меня, не больше. Словно между нами не было этих полутора лет дружбы. Словно не к нему я бежала, как только у меня происходила неприятная ситуация в любви или в семье. Или на работе.
Что самое удивительное, все это время он сам настаивал на том, чтобы я выкладывала перед ним свои карты. Чтобы я рассказывала обо всем в подробностях - мол, именно так он сможет дать мне дельный совет.
Это обернулось в конечном итоге против меня же самой.
Нет, не стоит думать, что я его не выслушивала. Но в последнее время его замкнутость... Отталкивала меня.
В итоге все закончилось тем, чем закончилось.
Потом в какой-то истерике перестал появляться в онлайне Бальзак. Сегодня утром там появилось короткое сообщение о том, что он на неделю уезжает. Что-то типа "Не жди меня рано. А лучше не жди меня вовсе", посвященных совсем другому человеку. Грустно.
Потом незаметно исчез Лешка.
Уже три дня мой телефон звонит только голосами членов Совета, начальства по работе и изредка - Кати. Разбавляется этот набор мамиными вопросами "как ты?" и прочими бытовыми незаменимыми вещами.
Я так и не нашла в себе сил переехать в отдельную квартиру. Что это - страх тишины, боязнь одиноких вечеров или простое нежелание что-то менять?
Я пишу этот пост вовсе не для того, чтобы рассказать всем, какая я несчастная и одинокая.
Скорее даже наоборот - общая загруженность мешает сосредоточиться на тех, кого я люблю и ждала.
И слезы уже не заливают лицо, как это было несколько минут назад - когда задумываешься о делах, начинаешь забывать о том, что ТЕБЯ уже на несколько человек меньше.
Только вот... Снится. Почти каждую ночь.
И с этим уже ничего не сделаешь

URL
Комментарии
2012-11-22 в 09:37 

wolfinajacket
Hidden Fun Stuff
Хэй, солнце. :с
Монетка не угадала?

   

Бесконечная молодость с безупречным названием "жизнь"

главная