18:59 

Вечная любовь

минус тридцать
Я не псих (с)
Так круто верить и считать, что ты влюблен, что крылья за спиной, что все по плечам и впереди - цель.
А что на самом деле?
Влюбленность - это опиум. Наслаждение и мысли перед сном помогают отвлечься от предстоящих экзаменов, от недостатка сна на работе, от ссор с подругами... Влюбленность - это проявление моей собственной слабости, зависимости, всех недостатков одновременно. Психических. Нормально ли это?
Я хватаюсь за свою влюбленность, как утопающий пытается удержаться на плаву, уцепившись за тонкую соломинку. А что на самом деле?
На самом деле все это напоминает детскую игру. Мы верим, что мы родители перемазанного в каше пупса, или верим в то, что мы на самом деле вылечили плюшевого мишку, вогнав в него старым шприцем поллитра воды. Но пупс оказывается пластмассовым и совершенно не собирается поглощать тридцать пятую ложку овсянки, которая стекает по размалеванной мордашке. А мишка спустя неделю сгнивает от воды, которой насквозь оказывается пропитана свернувшаяся от старости вата.
Я пытаюсь верить в то, что это - та самая Вечная любовь, о которой поет Самойлов или Майданов.
На самом деле Вечная любовь - это когда ты едешь за триста километров, обманув родственников, чтобы увидеть незнакомого человека.
Вечная любовь - это вы встретились второй раз в жизни и ты идешь знакомить его с мамой, и скользишь по льду, потому что зима, и не падаешь. Он говорит тебе "давай руку, а то упадешь". Ты подаешь ему ладонь и тут же вы оба падаете, больно ушибив коленки.
Вечная любовь - это когда вы с крыши орете, как вы друг друга ненавидите, а потом целуетесь на самом краю, и твоя босоножка, кувыркаясь, летит с девятого этажа, а бутылка с вином угрожающе катится к краю.
Вечная любовь - это когда вы встаете в пять утра и идете в поле, наспех делав несколько кривых бутербродов и взяв здоровую бутыль ржавой воды, чтобы посмотреть, как из норок выползают тарантулы.
Вечная любовь - это хочется убить любую девушку просто за то, что она с ним знакома. Ревность - но и любовь.
Вечная любовь - это когда вы расстались и ты знаешь, что на следующее утро он уйдет, и он спит, а ты смотришь на его спину с бледной кожей и лопатками, просвечивающими, словно белые крылья, готовые вырваться на свободу, чтобы лететь куда-то. И ты не спишь до утра и пытаешься сосчитать родинки на его теле, но все время сбиваешься.
Вечная любовь - это когда ты готова на все, чтобы бороться.
Вечная любовь - это когда не пишешь вот такие вот ванильные посты, а подкрашиваешься и идешь куда-то, счастливая во всех своих событиях.
А сейчас... Я не знаю, что у меня к этому человеку. Я не люблю его, однозначно. Но у меня к нему что-то есть. Думаю об этом человеке постоянно.
Боже. Я влюбилась в идиота.

@темы: личное, нафигнада?

URL
   

Бесконечная молодость с безупречным названием "жизнь"

главная