17:39 

Сегодня я подумала об этом.

минус тридцать
Я не псих (с)
Сегодня я подумала о том, как мало времени мы уделяем друг другу.
Как редко ходим на прогулки, как редко видимся, как редко подставляем разгоряченные смехом щеки под легкий вечерний поцелуй.
Как мало закатов и рассветов нам осталось.
Как много слов мы друг другу не говорим. Находя для этого важные, по нашему мнению, причины, мы порой молчим о самом главном. Мы разучились слушать друг друга не только ушами, но и сердцем.
Сегодня я подумала о том, что у нас совершенно не осталось настоящих друзей. Друзья - есть. Настоящих - нет. Ни один человек, которому ты позвонишь в три часа ночи, не примчится к тебе на другой конец города. Ни один. у кого-то найдутся родители, которые не отпустят свою дочку или сыночка в столь поздний час. У кого-то - злобный дядя, запрещающий племяннику или племяннице шуметь после одиннадцати. Кто-то замужем, а кто-то женат. У кого-то уже имеется маленький ребенок, а кому-то просто рано вставать на работу.
Сегодня я подумала о том, что мы уже ничего не ждем и не умеем мечтать. Мы скорее обдумываем причины собственных неудач и строим какие-то планы. но уже не мечтаем, нет. Нам это уже не нужно - мы слишком взрослые для этого.
Я подумала о том, что мы разучились находить самое главное в весеннем солнце, в запахе древесной коры. В кошачьих лапках. В детишках на улицах, закутанных в розовые и серые курточки. Да во всем же!..
Сегодня я подумала о том, что мы совершенно не доверяем друг другу. Не верим ни единому слову. Нам это попросту не нужно, потому что мы во всем привыкли полагаться на себя.
Сегодня я подумала о том, что мы чертовски несчастны и в то же время мы - самые счастливые на свете люди.
Люди, которым НИЧЕГО друг от друга не нужно.

@темы: друзья

URL
   

Бесконечная молодость с безупречным названием "жизнь"

главная